| 网站首页 | 学院介绍 | 最新动态 | 普高招生 | 分类考试招生 | 五年制招生 | 报考指南 | 专业介绍 | 就业指导 | 校园生活 | 在线咨询 |

我院受邀参加长三角机器人产业联盟发布会
  发表日期:2016年11月22日  共浏览912 次       【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】

我院受邀参加长三角机器人产业联盟发布会

1119,长三角机器人产业联盟发布会在和县召开,我院院长姚国成、办公室主任刘恒、招就办副主任李蓉等受邀参会,工信部产业政策司巡视员辛仁周,市长左俊,市委常委、副市长季翔等有关领导出席会议。

会议举行长三角机器人产业联盟成立启动、落户和县的重点项目集中签约、马鞍山职业技术学院和县校区揭牌等仪式,同时参会代表参观机器人项目。

据悉,长三角作为我国机器人产业主要集聚区,已形成了研发、生产、应用等较为完整的产业链。此次成立长三角机器人产业联盟,旨在加强机器人领域技术研究、技术推广、产品应用等跨区域的联动,从而推动整个长三角地区机器人产业协同发展。

当前机器人产业正受到前所未有的关注,发展前景非常广阔。我院按照《中国制造2025》和“十三五”规划的要求,不断推进创新型项目建设,长远规划学院发展,实现校企互利共赢,现已建设完成工业机器人技术专业,配备齐全相关教育教学师资及实训设备,并成功招收第一届新生,不久即能为长三角区域内广大机器人企业提供大量急需的技术应用型人才,对机器人产业发展提供重要人才支撑作用。

同时学院和县校区的揭牌,是我院壮大中高等职业教育教学事业的良好契机,是我市加快发展现代职业教育、适应经济社会发展需要的一项重要举措,对进一步提升我市职业教育整体实力、统筹区域职业教育发展必将产生重要作用。

院长姚国成、和县县委书记刘殊共同为马鞍山职业技术学院和县校区揭牌

院长姚国成一行参观机器人项目

| 学院首页 | 安徽省教育招生考试院 | 安徽省教育网 | 安徽省高教网 | 安徽省职业与成人教育网 | 全国阳光高考平台 | 马鞍山市政府网 |
校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2015 前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号