2014年五年制高职招生简章-===马鞍山职业技术学院招生办欢迎您===

2014年五年制高职招生简章

作者:admin 时间:2015-04-30 点击数:


马鞍山职业技术学院初中起点五年制高职招生简章

 

 

招生计划

经安徽省教育厅同意,马鞍山职业技术学院2014年初中起点五年制高职计划招生100人,其中建筑工程管理50人、数控技术50人,具体分地市分专业招生计划见下表:

地市

专业名称

计划数(合计)

马鞍山

安庆

宣城

宿州

建筑工程管理

50

35

5

5

5

数控技术

50

35

5

5

5

合计

100

70

10

10

10

注:最终分地市分专业计划以2014年《中考指南》为准。

 

专业介绍

建筑工程管理

培养目标:掌握建筑工程管理专业知识,具备建设工程招投标、工程报价、合同管理、工程项目管理等实践能力,达到建筑工程师理论水平的高等技能型人才。

就业方向:在施工企业、建设工程招标投标中介部门、监理部门等单位从事相关工作。

 

数控技术

培养目标:掌握数控技术专业知识和技能,能胜任数控机床操作工、数控程序员、数控加工工艺员等工作,也可从事数控机床维修、装配、调试、机械设备营销和管理等工作的高等技能型人才。

就业方向:面向机械、电子、汽车、电器、轻工、模具等制造企业,从事数控加工工艺设计、编程、数控机床的调试、维护和加工操作及相关技术管理等工作。

 

报考说明

问:什么是五年制高职?

答:经省教育厅批准,我院从今年开始举办五年制高职,招收初中毕业生,学制五年,毕业后颁发国家教育部电子注册的五年一贯制全日制专科毕业证书。

 

问:如何报考我院五年制高职?

答:报考我院五年制高职的考生必须填报职业类志愿,在《职业类学校招生志愿表》,“第四类普通中专,第一批次五年制高职”一栏中填报我院及专业志愿(我院代码为324,专业代码请查询《中考指南》)。特别注意:如果填报五年制高职志愿,切勿填报技工院校、综合高中、职业中专志愿,否则志愿无效,无法录取。

 

问:我院五年制高职如何收费?

答:前三年为中职阶段,根据相关政策,三年学费全部免除。后两年为高职阶段,根据物价部门核定的收费标准,我院建筑工程管理、数控技术专业学费均为3900/学年。

 


校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2018   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号